약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.05.31

약을 식사하면서 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

식후 30분에 복용하라고 하는 약을 식사 도중에 복용하고 이어서 더 음식물을 섭취해도 괜찮은건지 궁금합니다. 식후 30분에 복용해도 속이 쓰린 증상이 있어서요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식후 30분에 복용시에도 속쓰림이 있는 경우 식후즉시 복용을 해보길 권장드리며 그래도 계속 불편감 지속시에는 위장약을 추가로 처방받아 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후 복용해야하는 약을 식사 도중에 복용하는것은 문제되지 않습니다.

    식후 30분까지 기다리지말고 식후 즉시 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드시고 위장장애가 많이 심하면 식사도중에 드시는것도 괜찬습니다.

    약효상으로는 크게 차이가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식후 30분이라는 약들은 밥먹고 바로 드시면돼요.

    밥을 먹고있는 중간에 먹어도 상관없구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 하셔도 됩니다. 번거로우시니 그냥 식사 끝나고 바로 복용하세요. 그게 더 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    속이 쓰리거나 할경우 싯사 중간에 약을 복용하셔더 무방합니다. 식사 중간 약 복용 하시면 될것4ㅏㅌ아요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약을 식사 도중에 복용하면 음식물로 인해 약물의 흡수가 저해될 수 있으므로 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    30분 후에 복용해도 속쓰림이 나타났다면 식사 직후 복용하는 것이 좋으며, 그래도 증상이 나타난다면 위장약을 추가하거나 약의 성분을 변경할 수 있습니다.

    감사합니다.