방구는나가서
방구는나가서22.07.20

기독교의 성부와 성자, 성령은 누구를 말하는 건가요?

성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘

이런 기도를 많이 봤는데 항상 궁금하던 것이 있습니다.

여기서 말하는 성부와 성자, 성령은 누구를 칭하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 흰검은꼬리63입니다.

    성부는 하나님. 성자는 예수님. 성령은 하나님의 영을 말합니다

    흔히 성부 성자 성령을 삼위 일체라고도 하죠

    세분은 동등합니다

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.기독교의 성부는 여호와 하나님.성자는 예수님 .성령은 하나님 이니까 곧 하나 입니다.좋은 답변 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 달콤자두입니다.

    성부는 하나님

    성자는 예수님

    성령은 메시아 또는 천사를 말합니다. 삼위일체라고도 합니다.

    아멘