저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.03.01

치매간병보험을 자식인 제가 가입해도 되나여??

부모님 연세가 많으셔서 미리 가입을 해두고 싶은데

혹시 가능할까 싶어 문의드립니다! 만약 가능하다면 비용은 어느정도 나올지도 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    65세가 넘으서면 일반 상품이 아닌 유병자 상품으로 준비를 해야 합니다.

    본인 계약자 부모님 피보험자 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 계약자를 자녀가 하시고 피보험자를 부모님으로 설정하여 가입할 수는 있지요. 사실 치매보험은 자녀를 위한 보험이라 자녀들이 많이 준비를 하고 있는 부분이 되겠습니다. 비용은 연세나 보험상품에 따라서 달라질 수 있기 때문에 여러보험회사를 같은 보장구성을 비교해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 충분히 가능합니다. 피보험자(보험의 대상)는 부모님으로, 계약자 및 수익자는 질문자님으로 하시면

    부모님께서 사유가 발생시 질문자님께 보험금이 지급됩니다.

    보험료의 경우는 설계를 해보아야 알 수 있는 부분이므로 정확한 금액을 말씀드리기 어려운 부분이 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 자녀분이 계약자 피보험자를 부모님으로 하시면 됩니다.

    나이마다 가격차이가 크기때문에 정확한 가격은 말씀드리기 어렵습니다. 정보가 없으면

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    계약자를 선생님으로 주피 보험자는 부모님으로 해서 가입이 가능합니다. 주피 보험자 나이와 보장규모에 따라서 보험려 산정이 되기에 보험사로 문의하시거나 상담사에게 문의하심이 빠릅니다. 아하에서 닉네임 눌르면 연락처 나온다는 영업맨들은 거르시구요

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 가능합니다!!

    금액은 4만원대부터 담보를 추가하시면 더 들어갑니다!!

    치매걸리시면 매월 100만원씩 사망시까지 나오는 보험입니다!!

    굉장히 추천드립니다

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다

    프로필 누르시면 연락처가 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에ㅣ대한답변입니다

    치매보험가입연령은대부분보험들은 30세이상 가입할수잇으며70세이상은 제한을두고잇습니다

    만기는80세100세 만기로 가입가능하오며 70세이상어르신 치매보험가입할수 잇는보험사들은 극히 적습니다

    각보험사를 통해 가입할수잇는지 알아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    피보험자를 부모님으로 하시고 계약자를

    본인으로 하시면 가입 가능하십니다. 물론 피보험자의 자필 서명은 필요합니다.