약 복용약·영양제
숙련된고슴도치54
숙련된고슴도치5423.11.26

로스톤정 포시가정 써큐록신 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈당뇨
기저질환
고지혈당뇨

고지혈 로스톤정5미리

당뇨 포시가 10. 아침에 한알씩

먹고 있는데요

이명이 있어서

저녁에 써큐록신 먹어도 되나요?

고지혈증약먹는데 중복이되나 싶어서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈 로스톤정5미리와 당뇨 포시가 10. 아침에 한알씩 복용중인 경우 추가로 저녁에 써큐록신을 복용을 하셔도 되며 현재 복용약들과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    써큐록신은 고지혈증약, 당뇨약과 같이 복용할 수 있으며 저녁 1회만 복용하지말고 아침, 저녁으로 2회 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    로스톤정, 포시가정, 써큐록신정에 관한 질문을 주셨습니다. 세가지 약은 서로 상호작용이 없으므로 안심하고 드실 수 있겠습니다. 로스톤정은 이상지진혈증에 쓰이고 써큐록신정은 혈액순환에 쓰이므로 다른 약이라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    로스톤정, 포시가정을 드시면서 저녁세 써큐록신을 드셔도 괜찮아요.

    써큐록신과 같은 혈액순환제를 잘 드셔야 혈관을 건강하게 유지할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    고지혈증약(로스톤정)과 당뇨약(포시가정)을 복용하면서 추가로 써큐록신을 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    로스톤정 / 포시가정을 복용하시면서

    추가적으로 써큐록신과 같은 혈액순환 개선제를 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    해당 의약품들은 서로 중복되거나 상호작용하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.