아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠22.07.17

빈속에 믹스커피 안좋을가요???

매일 먹습니다..

  • 안녕하세요.

    카페인은 위산 농도를 높이고 위산 분비를 촉진 시킵니다.

    말 그대로 위산은 산성이기 때문에 (아주 강한 산성입니다.) 위에 음식물이 없는 상태에서 과다 분비되면

    위벽에 악영향을 줄 수 있으니 음식물 섭취 후 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    공복에 커피는 아무래도 안좋아요…!

    역류성 식도염이나 위장장애를 유발 할 수 있어서

    자제해주시는게 좋습니다…!

    위장장애는 한 번 걸리면 잘 안낫거든요. ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 빈속에 드시는거 좋지않아요. 위에 자극되에 속버립니다. 카페인은 매일 자주마시는것도 좋지않으니 횟수줄이시고 빈속에는 드시지않길 권해드려요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    빈속에 믹스커피 안좋습니다.

    빈속이 아니여도 하루에 3잔씩 마시는것도 안좋습니다.

    디카페인 추천해요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    빈속에 커피는 위산을 분비시켜 위벽을 손상시킵니다. 항상 커피는 식후에 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    빈속에 커피는 몸에 정말 좋지 않습니다. 만약 커피를 한잔드셨다면 물은 약 두배로 드셔야합니다. 커피가 몸속의 수분을 뺐는다는 연구결과도 있거든요.

    커피대신 녹차나 홍차를 드시면 몸에 더 좋을꺼 같습니다.