탈퇴한 사용자

목에생긴 쥐젖은 어떻게 제거하나요?

어릴때는 몸에 쥐젖이 하나도 없었는대요.나이를 먹다보니 목에 몇개가 생기니 번지고 있습니다.목에생긴 쥐젖은 어떻게 제거하나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.15

    안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    연성 섬유종은 물사마귀와 달리 감염을 통해 발생하지 않고 다른 사람에게 옮기지 않습니다. 또 주변 부위로 번지거나 심해지지 않아 반드시 치료·제거할 필요는 없습니다. 연성 섬유종을 제거하는 방법은 크기에 따라 다른데요. 크기가 작다면 탄산가스 레이저나 수술용 가위로 절제할 수 있습니다. 크기가 크면 고주파 전류로 가열된 전기 메스를 이용하거나 냉동요법으로 제거해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    목에 있는 쥐젖은 피부과에 가셔서 레이저로 제거하시면 좋습니다.

    단 쥐젖은 번짐이 있을 수 있기에 빠른 시간 안에 제거하시면 좋구요

    쥐젖 제거 크림은 사용해봤는데 효과가 없었습니다.