기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.17

떠돌이 강아지가 계속 집 앞에 누워있습니다.

떠돌이 강아지가 있는데 시골 집에 살고 있는데 와서 우리 강아지랑 몇번 놀더니 아예 자기 집마냥

밥도 먹고 누워서 애교 부리면서 다른 곳은 가지도 않네요

이 강아지 이제 키워야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 대범한멧토끼280입니다.

    떠돌이 강아지가 질문자님 집이 무척이나 마음에

    드는 모양입니다.

    아무래도 이제 별 수 없이 같이 사셔야 하는 운명이

    아닌가 싶네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 본인이 키우고 싶거나 그럴 형편이 충분이 되면 키우셔도 될거 같구요. 그게 아니라면 때리는척 시늉을 해서다로 쫓아 내셔요 . 고양이도 마찬가지고 먹을거 주면 달라 붙어 있으려 합니다

  • 안녕하세요. 냉정한무당벌레83입니다.

    키우실거면 밥주기 시작하시고 안키우실거면 밥은주지마시구 지켜보다 구청에 식고하세요.