저축성 보험보험
말끔한곰189
말끔한곰18920.10.12

실비보험은 만기이후 어떻게 되나요?

실비보험에 경우 만기 이후에는 어떻게 보상이 되는건가요

요즘 보통 110세까지 보장인데 납입기간은 15년정도 인데

그후에는 어떻게 진행되는지 궁금합니다

답뱐 주시면 감사 하겠습니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험은 보험기간까지만 보장받을수 있습니다. 상품 가입시 가입설명서, 상품계약서 등의 보험기간을 확인부탁드립니다.

    - 보험기간

    : 보험자는 보험계약에 의하여 일정기간을 정하고 그 기간 내에 발생한 보험사고에 대하여 보험금을 지급할 것을 약속한 경우에 기간

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.
    실비보험은 일반적으로 자동갱신형입니다.

    그러므로, 실비보험은 만기이후에도 자동으로 갱신된다고 보는 것이 일반적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비 외의 항목은 15년 납입이 맞으나 실비 항목은 보장 받는 기간 110세까지 갱신 및 납입이 이루어집니다

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!