저축성 보험보험
은혜로운고래209
은혜로운고래20920.12.12

실비보험 갱신요금에대해 알고싶어요

50대초반에에시작하는실비보험은 십년이십년 지나면서 보험료요금이얼마나인상이될까요..계속가지고가야하는건지 다른보험이필요한건지알고싶네요 실비와진단금보험중 어떤게더 필요한건지 궁금해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실손보험을 기준으로 말씀드릴께요!

    ● 2020년 12월 13일기준 50세 남성분이 현재실손보험에 가입시 M보험사에서 18,070원의 보험료가 나왔습니다.

    (여성의 경우25,307원)

    - 참고로 실제 설계를 해서 사진첨부 합니다.

    위 사진은 실손보험 종합형의 보장내용입니다!

    ▶ 위사진은 50세 남성분의 보험료 18,070원

    ▶ 위사진은 50세 여성분의 보험료 25,300원

    ▶ 위사진은 50세 남성분의 보험료 36,020원

    ▶ 위사진은 50세 여성분의 보험료 41,890원

    현재의 실손보험은 3세대 실손보험으로 볼수 있구요!

    가장 저렴하다는점 참고해 주시구요!

    현재 시점에서 50세와 65세 보험료를 알아 봤는데요!

    사실 시간이 지날수록 물가상승(보험숫가상승)이 되는점도 고려해야 하죠!

    (50세에 가입해서 15년후 65세보험료가 위와 같지는 않다는 말입니다.)

    실손보험료의 상승폭은 연령이 높아질수록 가파르게 오르는데요.

    현업 설계사로써 주위를 보면,

    현재 70세이상의 연령에서는 실손보험료가 비싸다 보니 해지하시는 분들도 많이 있답니다.

    실제 최근 실손보험의 보험료를 보면 너무 인상폭이 큰데요!

    실손보험은 갱신으로만 운영되는 만큼 100세까지 유지한다는건 어렵다고 판단되구요!

    그렇기 때문에 70세 전후에 실손을 해지했을때를 대비하여,

    비갱신 진단비+수술비 보험을 잘 준비해 두시길 추천드릴께요! ^^

    보험이 정말 필요한 연령이 되었을때, 보험이 없으면 안되니까요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 보험을 가지고 가는게 더 좋지만 실손의료비는 모든 보험사가 갱신형 상품으로만 판매하고 있습니다

    그렇다고 얼마나 향상할지 측정되어 있지도 않지만 나중에 금액대가 지금보다 비싸지는건 사실입니다

    실비에서는 수술비 병원 진료비를 내는것이지 추가 진단금을 받는건 아니니 적절한 보험료로 필요한 담보들을 가입하는게 맞을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 인상율을 예측하기는 어렵습니다.

    보험회사에서 손해율에 따라 많이 달라지게 되며 손해율의 경우 보험금 청구가 많을 경우 높아지게 됩니다.

    실손의 경우 손해율이 높은 보험 종목 중 하나 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 갱신은 알 수 없습니다.

    갱신시기에 맞춰 손해율을 계산하고 보험료를 결정하는거라 예상을 할 수 없어요.

    그해 나와 같은 조건을 가진 고객들이 보상을 많이 받았다면 많이 오르고,

    보상을 덜 받았다면 덜 오르거나 안오를수도 있는거구요.

    실비와 진단비중에 실비보험이 더 중요하다고 답변드리지만

    갱신이 걱정된다면 실비 대신 진단비와 수술특약 등 다른 보장으로 대비하는것도

    한 방법이 될 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태선 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신보험료는 회사의 손해율에따라 변경되기 때문에 어떻게 변할지는 모릅니다. 누가 언제 얼마의 보험금을 받아갈지 모르는거니까요. 갱신된다고 무조건 오르는건 아니지만 50대시라면 오를 확률이 굉장히 높은건 사실입니다.

    진단비보험과 비교를 해드리자면 대표적으로 암, 뇌, 심장질환에 대한 진단비가 있는데 이건 어디까지나 실비보험을 가입해놓으시고 여유가 있으시면 추가로 하시는것이지 이 세가지 진단비보험으로 실비를 대체하실 순 없습니다. 보험료도 비싸구요.

    보험중의 기본은 실비 보험이니 유지하시는걸 추천해 드리구요. 언제 가입하신지는 모르겠으나 보험료가 부담되신다면 단독실손으로 전환하시는 방법도 있습니다. 기존 실손가입한 회사에서 전환가능하니 상담 받아보시구요.

    나중에 보험료가 너무올라 유지하기 힘드시다면 수술비나 후유장해보험등으로 대체하시는 방법이 있는데 그때 설계사와 다시 상담을 받아보시는게 좋을거 같습니다. 현재는 실비 유지하시는게 좋으세요.

    실비도 일반실비와 노후실비 유병자 실비로 나뉘어 있는데 일반실비라면 꼭 유지하시고 좋은 설계사분과 다시한번 자세하게 상담 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!