저축성 보험보험
햇살농장
햇살농장21.12.04

실비보험에 ㅣ년갱신이 많은데 몄년후 보험료 왕창올라가는거 아닌가요?

나이 50대에 실비보험 들었는데 갱신이 1년해번씩 갱신인데 10년뒤 보험료가 많이 오를까걱정입니다.

보험료 적게내고보장받는 방법있을까요?

있다면 어떻게 해야 할까요?

지금도 보험료 내는게 부담이 큰데ㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그런 보험은 없습니다. 실손보험은 단독상품으로만 구성되어 있고 매년갱신이고

    보장조건등 전 보험사가 동일 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 실비는 전 보험사 모두 1년갱신입니다. 예전 실비역시 3년 또는 5년갱신이기 때문에

    결국 손해율 만큼 보험료가 올라갑니다.

    저렴하게 가입하는건 모든 해당보험사 실비가입자들이 1년동안 한번도 병원을 가지 않고 보험료만 꼬박내면 줄어들수는 있으나, 불가능한 일이니 어느정도 감안하시면 될것 같습니다~

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    21년 7월 이전에 가입한 실비라면

    4세대 실비로 전환하시면 되시고

    21년 7월 이후에 가입한 실비라면

    더 저렴한 실비가 없기 때문에 실비 자체를 해지하거나 유지하거나 하는 방법밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    실비 월보험료가 얼마쯤되시나요?

    갱신할때 오르는경우는 내신돈보다 받으신돈이 많으시면 오른다고 보면됩니다

    실비 이외의 보험은 보험료를 적게내면 보장을 적게 받으니 가능하시겠지만...

    아마 단독실비가 아니실듯한데 월보험료가 부담스러우시면 단독실비로

    특약 이것저것없이 실비보험만 있는 상품으로 바꾸시는게 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    실손의료보험 가입기간이 언제인가요?

    현재 4세대 실비는 할인/할증 제도가 생겨 보험금을 청구한만큼

    갱신시 보험료가 크게 오를 수 있습니다.

    또한 실비는 모든 보험사가 동일하기 때문에 어디를 가입하셔도 보장한도는 똑같으며

    생년월일 / 성별 / 직업군에 따라 보험료는 상이합니다.

    (연령증가, 의료수가상승, 손해율 변동 등에 따라 매년 보험료가 변동됨)

    기존 가입된 증권을 같이 올려주시면 확인해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요.

    실손 보험은 보장이 좋으나 갱신형 보험으로 평생 유지는 불가하세요.

    비갱신형 보험을 병행하여 준비 하셨다면 불필요한 특약 삭제 & 감액 , 보험료 누수 등을 막으시는게 최선입니다.

    실비는 별다른 보장 분석이 불필요하면 기존에 다른 보험 내역 등을 점검 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경준 보험전문가입니다.

    아마 가입하신 실손의료비 보험이 3세대 실비로 짐작이 굅니다.

    3세대까지 실손의료비의 갱신은 같은 시기에 가입한 또래 고객의수 와 지급된 보험금을 같은 시기 또래의 가입자들이 다함깨 분담해서 내는식으로 생각하면 쉽습니다

    올해 이번에 개정된 실손의료비는

    과잉진료로 인해 과도한 보험금 청구를 막기위해

    자동차보험처럼 할증이 되는 식으로 변경이 되었지만

    반대로 병원을 많이 가지 않는다면

    그에 맞게 할인을 해주는 식으로 변경이 되었습니다.

    알아보시고 선택하시면 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    착한실손보험은1년마다갱신되고보험료청구가많을시할증되는구조입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 갱신형 상품이며 현재는 1년 갱신 상품입니다.

    1년 마다 보험료가 인상된다고 보시면 되며 이 부분은 어쩔 수 없는 부분입니다.

    실손 보험의 보험료 절감에 대해서는 특별한 부분이 없다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 같은 경우는 4세대 보험으로 7월부터 바꼈습니다.

    3세대와 비교했을때 대략 10% 정도 저렴합니다. 하지만, 전체적으로 본인부담금이 10% 정도 늘어나고, 비급여 보험금 수령액이 많으면 큰 폭으로 할증될 수 있고, 5년마다 재가입을 해야 하는 번거로움이 발생합니다.

    다만 본인이 병원 진료를 잘 안받으면 기존보험보다 할증이 적습니다.