자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.21

나무 가지치기에 대해서 질문드립니다.

시골집 마당에 배롱이나무와 단풍나무들이 몇그루 있는데요.

관리를 해주지 못해 나무들이 너무 우거지고 보기 좋지 않습니다.

하여 가지치기를 좀 해주려 하는데

한번도 해보지 않아서요.

이런 나무들의 가지치기는 어떤식으로 해줘야 하는지 가지치기 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 생장점을 기준으로 짤라주어야 합니다. 가지가 여러갈래로 뻗은 부분 중에서 튼튼한 가지 하나만 남기시고 짤라내시는 방법으로 하시면 될거 같아요.