캠핑취미·여가활동

혼자 캠핑 한번 가보려는데 어딴 탠트가 좋은가요

요번에 보너스받고 휴가까지 받아서 혼자 캠핑 함 가보려는데 아는게 없네요 혼자 가려는데 어떤 탠트가 좋을까요.........

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    혼자 캠핑을 가신다면 원터치텐트를 들고가시는걸 추천드립니다.

    어차피 많은짐은 차에 넣어둘수도 있기때문에 설치가 간편한 원턴치가 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    혼자 처음부터 텐트를 구매하시려곤 하지마시구요. 다른 용품도 필요하니까요. 글램핑부터 가보세요~~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    혼자가는 캠핑은

    원터치 텐트를 추천드립니다.

    그외 침낭,에어매트릭스,핫팩등도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건때까치290입니다.

    지금 혼자가시기엔 장비가 갖춰저있지 않다면 주무시다 입돌아가기 쉽상입니다.. 첫 캠핑이시라면 캠핑하시는 지인들과 한두번다녀오시고 필요한 장비를 천천히 비교한 후 구매하시는게 좋아요. 다녀오시고 가벼운게 좋으시면 백팩킹용 텐트를.. 저는 백컨트리텐트를 좋아해서 추천해요 ㅎ 성능대비 가성비가 좋습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    텐트설치에 대한 이해도가 적고 경험이 없다면 간편하게 원터치릉 사용해보시는게 어떨까 합니다.

    다만 원터치는 가벼워서 바람에 날아가기 쉬움으로 별도로 고정작업을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한북극곰218입니다.

    혼자 가는거면 힐링쪽일텐데ㅔ

    간단 하게 원터치텐트가 괜찮을것같습니다

    이불을 많이가져가서 따뜻하고 포근하게