캠핑취미·여가활동
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.02.17

혼자 캠핑을 가려면 어떤거 부터 해야 하나요?

한번도 캠핑을 가본적이 없어요...

혼자서 한번 도전해보고 싶은데 어떻게 시작해야 될지 몰라서요....

차박부터 해보고 도전을 할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    차박이 가능하신차량이면 차박부터 시작하시면 좋을것 같네요. 저도 차박부터 시작한사람입니다ㅎㅎ

    일단 뒷자리 접고 평탄화 간단히 할수있는 매트사고 만약 차량이 소형suv면 차량용 놀이방매트 필수입니다.

    자충매트구매하시고 침구류 취사도구 챙겨서 일단 가보시는걸 추천드립니다. 간단한 라면정도 끓여먹을수 있는것들만 챙기고 놀러간곳주변에서 사먹는것도 짐줄이는 방법입니다.

    일단 가보시면 뭐가필요할지 생각이 납니다. 이것들을 메모해두셨다가 다음에 또갈때마다 하나씩추가하시는걸 추천드립니다. 사람마다 취향도 다르고 하기때문에 추천받는것도 한계가 있다고 생각합니다. 직접 해보시면서 필요한걸 사시면 쓸모없는걸 안사게 되더라구요!!

    차박하다가 텐트에 관심이 가면 오토캠핑으로 전향 하시면되고 자유로운 차박이 좋으시면 차박으로 쭉하시면 될것같아요!

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    처음에 차박하면서..필요한 물품을 준비해 나가는게

    좋아요.처음부터 모든 장비를 구입할 필요는 없고요

    자주 하다보면..필요한 물품이 생각나거든요

  • 안녕하세요. 당찬낙타279입니다.

    혼자 캠핑이 처음이시라면 왠만하면 모든 장비나 시설이 구비되있는 글램핑장을 먼저 가보시고 이후에 장비 구매 고민해보심이 좋을것 같습니다