캠핑취미·여가활동
활발한타킨284
활발한타킨28423.04.28

캠핑을 한번도 안해봤는데 첫 시작 어떻게 하면 좋나요?

아직 캠핑을 한번도 안해봤는데, 요즘들어 너무 하고 싶더라고요

처음부터 장비를 사기에는 하다가 질려서 안하면 아까울 것 같고..대여로 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    캠핑장에 대여해주는 곳이나 지인들과 같이 가면서 원터치 텐트와 잠자리 준비만 하는 방법이 있습니다 글램핑 캠핑장을 예약하면 대부분 갖춰 있어서 음식만 준비해서 캠핑을 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    캠핑입문하실때에는 글램핑을 먼저해보시길 추천드립니다. 장비는 렌탈이나 중고로 구매하셔보시고 나중에 필수제품들은 새제품으로 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 글램핑이나 장비 대여로 시작해보시고

    캠핑이 본인의 기호에 맞다고 생각하면

    가장 필수품인 텐트부터 구매하시면서

    하나하나 늘려가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    무엇이든지 첫시작이 가장 어렵습니다.

    먼저 유튜브를 통해서 한번 보시고 준비물을 준비해 보세요.

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    캠핑은 장비 아무리 잘알아보고 시작해도 무조건 바꾸게 되어있으니 시작은 가능한 저령한 가성비 제품이나 중고로 시작하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    글쓴이님의 말씀이 동의합니다. 캠핑은 맞는 사람이 있고 안맞는 사람이 있습니다.

    대여를 해보시고 나랑 맞는다 생각 하시면 유튜버들이 추천하는 가성비 좋은 제품들이 있습니다

    그것들을 먼저 구매해 보시고 해보세요

  • 캠핑에 빠지고, 취미생활로 즐기게 된지 어느덧 3년이 되었습니다. 처음에는 아기자기한 아이템들을 모으는 재미로 시작하였는데 점점 필요한것을 알게되고 실용성을 찾게되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한참고래170입니다.

    일단 무턱대고 장비를 사시는거 보다는 대여하거나 장비가 갖춰져 있는곳으로 먼저 체험을 해보는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    캠핑보다는 글램핑 객실을 추천드려요

    화장실 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고

    에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

    우선 글램핑을 다니다 보면..자연적으로 알게되요