캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.08.12

혼자서 캠핑을 가도 즐거울까요?

제가 캠핑을 같이 갈 사람이 없어서 오늘 오후에 혼자서 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 혼자서 캠핑을 해도 즐거울까요? 혼자서 가보신분 알려 주세요

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    혼자가서 즐거울지 모르겠으시면 요즘 유튜브에 혼자 캠핑, 차박 영상이 많이 올라와있어요 그거 보시고 결정하셔도 좋을것 같습니다. 개인적으로는 혼자가서 조용히 즐기고 오는게 더 좋더라구요

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.좋은 여건이네요. 혼자가면 이것저것 해보고싶은것들 마음대로 할수 있으니 혼자만의 휴식시간이 될수 있지요. 준비 잘하셔서 다녀오길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    요즘에는 혼자서 캠핑 즐기는 사람도 많기 때문에 성향이 혼자 활동을 즐기는 쪽이라면 가도 즐거우실겁니다

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    저도 솔캠을 자주 갑니다 혼자만의 시간을 가지고 자연을 보면서 책읽는 여유나 티비시청은 나만을 위해 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    캠핑을 제대로 즐기려면 혼자가는 캠핑이 더 좋다고 생각합니다. 누구처럼 화려하지는 않겠지만 혼자서 하는 캠핑도 꽤 낭만있고 운치가 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    혼자서 캠핑하는것도 나름 힐링이 됩니다

    다른사람 눈치도 볼필요없고

    혼자서 불멍하면서 사색에빠지는게

    너무 좋았던기억이 있습니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 혼자서 즐기는 캠핑은 생각도 정리할 수 있어서 좋고 또한 혼자서 즐기는 혼술 맛도 더욱 좋은 것 같습니다. 저도 가끔 혼자 캠핑을 다녀오곤하는데 어떤때에는 혼자 있는 것이 훨씬 마음도 편하고 즐겁더라구요. 사람과 물런 어울리고 대화하는 것도 좋지만 가끔은 혼자 다녀오세요. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 솔캠하시는 분들 많습니다.

    이런분들은 조용한 캠핑자으로 많이 가더라구요!

    즐거움 보다 힐링 하러 가는거죠

  • 안녕하세요.

    평소에 집이나 밖에서 혼자만의 시간을 잘 보내는 분이라면 캠핑에 혼자 가도 좋지만

    그렇지 않은분이라면 오히려

    외로움만 느끼고 올 수도 있습니다

    우리 문화의 특성상 타인과 비교를 많이 하기 때문에 다른 캠퍼들이 무리로 와서 즐기는 모습을 보고 상대적으로 그렇게 느끼기 쉽기 때문입니다

    본인이 평소 혼자보내는 시간을 생각해 보고 결정하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 혼자몇번 갔었는데 갈만해요 혼자만의 즐거움이나 여유가있어 좋았어요.~^^