기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.07

코피 잘 나는 아이들 있나요?

유치원생 아들 기관지가 좋지 않고 비염이랑 축농증도 한번씩 오는데 그래서 인지 한번씩 코피를 잘 흘려요. 너무 무리하게 논 탓인지 집이 건조한 탓인지 코피 나는 이유를 잘 모르겠네요. 코안에 점막이 약해서 잘 터진다고 하는데 크면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우선 크게 3가지로 분류해볼 수 있습니다. 코피 자체는 콧 속 점막의 혈관이 터져 나는 것 인데요.

    첫번째는 건조한 공기이며 두번째는 외상에 의한것 세번째는 질환 입니다.

    일단 코 점막의 크고 작은 외상으로 인해 코피가 나기 시작하는데 코에 가해지는 압력이나 내부 염증으로 인해 점막을 약화 시켜 혈관이 터지는 것 입니다.

    축농증과 비염으로 인해 점막이 예민한 상태인데 코피가 자주나는 것 입니다.

    간단히 말해 아드님의 비염과 축농증이 점막에 변화를 일으켜 코피가 일어나기 쉬워짐에 따라 코피가 자주나는 것 입니다.

    비염과 축농증을 점차 없애간다면 그에 따라 코피가 나는 횟수도 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 제가 어릴때부터 그랬는데 선천적으로 타고난거는 좀 이어지더라구요. 코가 약해서 남들보다 코피가 자주 나더라구요. 병원가보니 약한 분들이 있다고 하네요. 대신 코 너무 세게 풀지 말고 깊게 찌르지 않게 주의하면 좀 괜찮아질겁니다.