한국에서 가장 추운 도시(지역)이 어디인가요?

한국에서 가장 추운 지역이 어디인가요?? 전 당연히 강원도인줄 알았는데 충북? 쪽에도 엄청 추운 지역이 있더라구요. 그래도 역시 강원도나 북쪽 지역이 가장 춥겠죠..? 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

제가 알고 있는 바로서는 강원도 인제 입니다

물론 충북에도 추운지역이 있지만 강원도 인제로 발령나는 군인들이 인제가면 언제오나라고 말할정도로 춥습니다

눈이 억수로 많이 내려서 도로의 눈을 치우면 보통 사람 키 넘게 쌓이기도 하고요

한 번 볼까말까 한 동상 걸린 사람도 인제에서 있다온 사람들은 꽤 있더라고요

답변이 도움이 됬으면 좋겠습니다^^