관절이 안좋을때 하는 운동법은 뭐가있나요?

무릎 관절이 안좋을때 어떤운동을 해야

관절에 좋을까요?

무릎관절에 좋은 운동법은 어떤것들이

있는지 알려주세요.

일상생활에서 할수있는 운동법 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한참새217입니다.

저도 약간 일할때 무릎통증이 있는데요.

이건 개인적인 견해가 있을 수 있기 때문에 백프로는 아닙니다만, 대부분 체중이 많이 나가시는 분들이 무릎통증이있는 경우가 많습니다. 물론 나이가있으신 분들과 그리고 관절이 약하신분들까지 등등 무릎 통증이 있을수 있습니다. 혹시나 체중이 나가시는 편이라면 식단 조절을 추천해드리며 운동은 무리하지않는 수영과 집에서 스트레칭이 가장 좋아보입니다.

늘 건강하십시오~

    관절이 좋지 않으면 평지를 걷는 것 외에는 운동 자체를 하는게 좀 위험할 수도 있습니다.

    하지만 수영 같은 경우에는 그래도 물 속에서는 무릎에 부담을 덜 주기 때문에

    수영을 하시는걸 추천드립니다.

      안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

      무릎 관절이 안좋을 때는 수영이나 자전거 타기가 좋습니다.

      자전거도 오래 타거나 오르막을 오르면 무리가 갈 수 있으니 평지에서 무릎이 아프지 않을 정도로만 하세요.

        사이클기계로 운동하시거나

        대퇴사두근 강화운동 하주시면 좋아요 ^^

        등산은 금물입니다!!

        계단도 올라가시는건 괜찮으나 내려오시는건 금물!

        무릎에 무리가 가요 ㅠㅠ

          안녕하세요. 유망한황로76입니다.

          수영이 제일 좋습니다.실제로 의사들이 권유하고요

          관절에 무리없이 에너지도 태우고 근력도 붙는 수영이 제격입니다

            안녕하세요. 착실한멧새181입니다. 관절이 좋지 않으시면 무리하게 운동하는 것을 추천드리지 않습니다. 개인적으로 수영을 추천드리고 싶습니다. 저도 관절이 좋지 않아 병원에 다녔었는데 수영을 추천해주더라고요. 좋은 답변이 되었길 바랍니다.

              안녕하세요. 리하파파입니다.

              무릎관절이 안좋을때 도움이 되는 운동에는

              수영, 평지걷기, 아쿠아로빅, 가볍게 런닝 등이 있습니다

              질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.