치과건강상담
터프한삵215
터프한삵21524.02.28

치아 색상 미백 가장좋은 방법은?

치아 누래져서 걱정입니다 원래 치아가 누런색이고 나이들면 자연스런현상이라지만 좀심하네요^^커피좋앙해서 그런등한데 치과가서 정기적으로 치료받으면 효과잇나요? 얼마정도 주기를 거지고 받아야하는지요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백의 경우에는 치과에서 미백치료를 받으시는 것이 가장 좋으며 보통 2년 정도 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색이 어두워져서 걱정이시라면 치과에서 미백 소식을 받을 수 있습니다.

    치아색을 미백으로 밝게 만들었다고 해도 식생활이나 습관이 이전과 같다면 치아색이 다시 어두워지는데 3년에서 5년 정도의 시간이 걸리게 됩니다.

    치아색이 다시 어두워졌다면 다시 미백을 통해서 치아색을 밝게 만들 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보는 것을 권유해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 치과에 가셔서 전체적으로 스켈링을 먼저 받아보시고 그래도 치아 색이 맘에 안들면 미백치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    착색된 범랑질 부위에 약물을 도포하여 착색을 제거하는 미백치료가 다시 치아를 하얗게 하는데 효과적입니다. 착색정도에 따라 1-2주 간격을두고, 3-5회정도 치료가 필요로 됩니다.

    하지만 치료후에 유지를 위해서는 착색을 유발하기 쉬운 커피, 카레, 콜라등의 음식은 피하는 것이 좋으며 섭취시에는 바로 입안을 물로 헹구어내길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백제에 의한 미백치료는 2~3회 내원이 필요합니다

    담배나 커피등에 의한 단순 착색의 경우 효과가 있습니다