밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.26

전자레인지에 플라스틱 용기를 돌리면 안되는 이유가있나요?

전자레인지는 차가운 음식을 따뜻하게 데우는데 편리한 제품인데, 전자레인지에 플라스틱 용기를 돌리면 안된다고 하는데 왜 그런지 이유를 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    플라스틱 용기가 녹을 수 있기 때문입니다. 저도 예전에 락앤락 통 넣고 돌렸다가 뚜껑과 본체가 붙어버려서 그대로 갖다버린 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전자레인지 용기가 아닌 플라스틱 용기는 전자레인지에 돌리게되면 환경호르몬이 많이나오게되고 심하면 용기가 녹아내려서

    사용하지 못하는 경우가 발생하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    플라스틱 재질에 따라 다릅니다. 돌려도 되는 용기가 있고 돌리면 안되는 용기가 있습니다.

    적합하지 않은 용기는 녹을수 있고 발암물질을 생성할 수도 있으니 꼭 사용가능한 용기인지 체크하고 돌리는게 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 1억만더모으면100억!입니다.

    요즘은 플라스틱도 열에 버틸 수 있게 나오지만.. 원래 플라스틱은 전자레인지르에 돌리면 유독성 물질이 발생합니다.