탈퇴한 사용자

전자레인지에 플라스틱용기를 돌리면 안되나요?

안녕하세요

전자레인지에 플라스틱용기에 담긴 음식을 넣고 돌리지 말라고 하는데

무슨 이유때문에 플라스틱은 전자레인지에 못 돌리나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.09

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전자레인지에 플라스틱 용기를 돌리면 플라스틱이 녹거나 변형될 수 있습니다. 플라스틱은 열에 약하고, 전자레인지는 고열을 발생시키기 때문에 플라스틱이 녹거나 변형될 수 있습니다. 또한, 플라스틱이 녹으면 유해 물질이 발생할 수 있습니다. 따라서, 전자레인지에 플라스틱 용기를 돌리지 않는 것이 좋습니다.

    전자레인지에 사용할 수 있는 플라스틱 용기는 '전자레인지용'으로 표시되어 있습니다. 전자레인지용 플라스틱 용기는 전자레인지의 고열에 견딜 수 있도록 만들어져 있습니다. 따라서, 전자레인지에 플라스틱 용기를 사용할 때는 반드시 '전자레인지용'으로 표시되어 있는 용기를 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    보통은 유해물질이 나온다구해서 전용용기에 돌리는것이 좋다고 하니 아무거나 돌리시는건 좋지 않으실거 같습니다