왜 전자레인지에 쿠킹호일을 넣고 돌리면 안되는건가요?

전자레인지에 넣고 돌리면 안되는 제품이,

플라스틱은 녹아서 안된다고 알고 있구요.

쿠킹호일이 들어간 것도 안된다고 하더라구요.

왜 쿠킹호일은 전자레인지에 사용할 수 없는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

전자레인지에 호일을 넣고 돌리면 매우 위험한데,

전자레인지는 마이크로파로 음식물의 수분을 진동시켜서 열을 발생시킵니다.

하지만, 호일은 마이크로파를 반사시키고, 스파크를 일으키게 되어 화재의 위험이 생깁니다.

    스테인리스, 금속 용기와 알루미늄 호일은 전자레인지에 넣을 경우 화재 위험이 있어 절대 피해야 한다. 유리 도자기 용기라도 장식으로 테두리 등이 금속이 발라져 있는 경우에도 마찬가지로 주의해야 한다.

    그 외에도, 비닐의 경우 녹거나 인체에 유해한 성분이 나올 수 있어 피하는 것이 좋고, PET 재질을 사용한 플라스틱, 랩, 지퍼백, 일회용 컵에 사용되는 플라스틱(PVC, LDPE, PS)등은 전자레인지 사용이 불가능하다.

    출처 : https://www.dailypop.kr/news/articleView.html?idxno=65592