치과의료상담
라이라제르
라이라제르 23.08.08

29세 청년있데요 인플란트 1개당얼마씩하나요?

제가 오른쪽 어금니중 사랑이가 있는데앞부분이 4/3정도가 깨지고 부려져서 치과에서 인플란트를 해야한다는데 다행이 인플란트1개만하면되는데 가격이 얼마정도하나요? 인플란트는 가격대를 몰랐어요 나중에라도 해되되는건가요? 아직 생활하는데에는 불편하지는 않습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 떄문에 치과마다 다르지만 대략 평균적으로 100-120정도는 생각하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    29세인 경우 임플란트가 보험이 적용이 되지 않으며, 가격대의 경우 치과마다 차이가 있으나 100-120만원정도 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    임플란트는 만65세부터 건강보험이 적용됩니다(30% 비율 부담) 해당사항은 없으시니 비용을 100% 부담하셔야겠으나 치과마다 임플란트 비용은 차이가 좀 큽니다. 보통 70~150만원 정도로 형성되어 있고 대학병원 교수 특진의 경우 200만원 정도이고 뼈이식이 필요한 경우 비용이 추가될 수 있습니다.

    다만 사랑니는 꼭 임플란트를 심어야 하는 부위는 아닙니다.

    깨져나간 부위 그리고 설명들으신 부위가 세번째 큰 어금니가 맞는지 한번 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 개당 100~120만원 정도로 형성되어있으며 빨리 치료받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 상실하게 되.면 치아가 없는 부위로 인접치아가 이동하면서 치열이 어긋날수 있습니다.

    또한 상실된 치아가 담당하던 교합.력이 다른치아에 가해지기 때문에 다른치아에 부담이 될수 있습니다.

    치아가 없다면 상실된 부위를 빠르게 수복을.해주는 것이 좋습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.