휴대폰 명의 변경 가능할까요?

명의 변경은 부모님,형제,자매,자녀,손자,손녀일 경우만 가능하다고 알고 있습니다.

개인적인 이유로 조카폰을 사용 하고 있을시,

'가족 관계 증명서'에 같이 기재 되어 있다면 명의 변경이 가능한지 알고 싶습니다.

추가적으로 명의 변경이 가능하다는 조건하에, 가입 당시 부모가 보호자로 명시 되어 있었는데 조카가 성인이 되었다면 부모와 명의를 바꿔야 하는 것인지 아니면 조카와 명의를 바꿔야 하는 것인지 궁금합니다.

조카폰을 해지하고 새로 가입하면 편하겠지만, 전에 사용하던 번호를 사용하고 싶은 이유에서 질문 드립니다.

바쁘신데 시간 내주셔서 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

점잖****

질문자가 명의를 받아야 하는 양수인이기 때문에 (양도인)의 신분증, 가족관계증명서만 있으면 대리점 방문해 가족 명의변경을 진행할 수 있습니다. 단! (양수인)과 통화가 가능해야 합니다. 통화가 불가능할 시 (양도인)의 인감증명서, 인감도장 날인된 위임장이 필요합니다........