치과건강상담
일타코피
일타코피24.03.15

치과에 가서 일명 견적을 받았는데요. 비용이 너무 차이나요.

충치가 7개, 그리고 임플란트 1개가 있어서 일면 견적을 3군데 치과가서 우선 받았는데요. 왜 일명 실장이라는 분이 얘기하는 치료비가 100만원 이상 차이가 나나요? 체인점인 치과와 아는 지인이 소개해준 치과를 가봤는데 비용 차이가 너무 납니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과는 건강보험의 혜택을 받지 못하는 비급여 치료가 많기 때문에 치과마다 가격이 다릅니다. 즉 치과마다 책정된 가격이 다르면 비용 견적에서도 차이를 보일 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과는 대부분이 비보험진료이기 때문에 치과의 각각 사정에 맞게 비용을 책정합니다

    다른것이 당연합니다. 미용실도 가격이 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과마다 치료 방법의 차이 가격이 다르기 떄문이겟죠. 무조건 싸다고 좋으느건 아니니 잘 선택하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트진료는 비급여 진료로 치과마다 금액적인 부분에서 차이가 발생할수 있습니다. 비교해보고 믿음이 가는 의료진이 있는 곳에서 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치과 비보험 항목의 치료라면 치과마다 비용 차이가 나는 것이 당연한 것이며, 치과 선생님의 진료철학에 따라 치료계획의 차이도 좀 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치는 정체된 충치와 진행되는 충치가 있습니다. 정지된 충치는 충치는 맞지만 진행이 되지 않기 때문에 지켜볼 수 있는 경우도 있습니다. 치료 ㅖ획에 차이가 있을 수 있기 때문에 치과 병원마다? 치료비의 차이가 있을 수 있습니다.