안과건강상담
거창한종다리52
거창한종다리5223.02.19
오른쪽 시력이 최근들어 많이 떨어지는데 왜 이런지 알고 싶습니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제 시력은 안경을 안쓸만큼 나쁘지않다 생각했는데

최근들어 오른쪽 시야가 글씨나 사물을 볼때 흐릿함을 느낍니다. 혹 이것이 지인들이 말하는 노안인지 아니면 다른 이유인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    일단 안과적 검사를 해보아야 합니다.

    우안시력저하가 실제로 있는지 확인해보아야 합니다.

    안경을 써서 잘보이는 시력이라면 안경쓰고 지내는것을 추천드립니다.