안과건강상담
푸른메뚜기13
푸른메뚜기1322.05.22

눈꺼풀옆에 갑자기 생긴 자주색 점...뭘까요?

아침에 일어났는데 갑자기 눈꺼풀 눈물샘 근처 윈인모를 체리색깔? 점이 생겼습니다. 혈관이 터진걸까요 아니면 자외선으로 인한 기미 같은걸까요? 아니면 지금 비타민 스틱 바세린 바르고 있는데 피부랑 안맞는걸까요? 최근 눈가에 알수없는 작은 점들이 일어나 레이저시술받을까 하는데 눈꺼풀쪽은 민감해서...시술이 되려나 모르겠네요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로는 정확한 판단이 어려우며 출혈로 인한 점상 출혈 혹은 피부 발진의 가능성도 있어 보입니다. 또한 해당 부위 주위로 발적 소견도 보이고 있으므로 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    체리혈관종 등의 피부질환을 의심할 수 있으며 상기 부위도 레이저 치료가 가능한 부분입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기미나 점으로 추정됩니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    일반적인 점의 형태로 보입니다. 눈꺼풀이어도 레이저로 제거하는데는 전혀 문제 없습니다.

    피부과 전문의 선생님 소견을 들어봐야겠지만 병적인 병변은 아니라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요.

    특별한소견은 관찰되지않습니다. 눈꺼퓰등 피부가 얇은부위는 살짝비벼도 피부 아래의 혈관이 확장되거나 하는상황에서 붉게보일수있습니다 경과보시고, 지속된다면 안과 진료 가라앉는다면 그냥 두셔도 무방할것 같습니다.