수리무
수리무22.11.28
크리스마스는 무엇을 기념하는 것인가요?

이제 얼마 안있으면 크리스마스입니다.

근데 크리스마스가 무엇을 기념하는 날인가요. 예수의 탄생을 기념 하나요.

아니면 예수의 부활을 기념하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 12월 25일인 크리스마스는 예수님이 태어나신 날인 탄생일을 기념하는 날이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    성탄절, 크리스마스, 또는 기독탄신일은 기독교에서 예수그리스도의 탄생을 기리는 기념일 입니다. 또한 주님 부활 대축일 다음으로 가장 큰 기념일 입니다. 즉 개신교의 부활절 다음으로 큰 날입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한나방197입니다.

    예수님의 탄생을 기념하는 것입니다~ 얼마 남지 않은 크리스마스, 행복하게 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    예수 탄생을 기념 하는거죠. 부활절이 예수 부활을 기념 하는 거구요. 크리스마스는 예수님 생일 입니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.예수님의 탄생을 기념하는 날입니다~~ 하나님의 독생자이신 성자하나님이신 예수님이 인류의 모든죄를 해결하기 위해 이땅에 오시고 십자가에 죽으심으로 그를 믿는자에게 구원의 길을 여셨죠~