핫한쌍봉낙타274
핫한쌍봉낙타27420.08.07

주식차트 그래프는 어떻게 해석하나요?

주식초보입니다.

뭇 대부분의 전문가들이 차트를 보면 알 수 있다는 말을 자주 듣는데...

차트의 그래프바가 의마하는 바가 무엇인지 알 고 싶습니다.

그리고 차트를 올바르게 해석하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 차트를 보면 알수있다는 전문가도 있습니다.

    그반대도있습니다 차트는 사기다 그 기업의 펜더멘탈과 재무만 보면된다 이러는 사람도 있습니다.

    주식의 100%는 없는거같습니다. 저희는 내부정보도 모르는 개미이고, 공부를 하는 방법밖에없습니다.

    차트를 올바르게 해석하는 방법. 일단 골든크로스 데드크로스 이평선 기초적인 내용을 공부를 하셔야될 것같습니다..

    그리고 매매를 수백번 수천번 하셔서 몸으로 체득하셔야 됩니다.

    그정도 경험치를 쌓으셔도 100%보장을 할수없는게 주식시장판이라고 생각합니다.

    100%는 없으니깐요 ㅎㅎ