주식·가상화폐경제
기러기
기러기22.08.14

주식 차트에 대해서 궁금한 점이 있어 질문드립니다.

주식 차트를 볼 때 일봉 주봉 월봉 이렇게 되어 있던데 어떤걸로 보아야 제대로 차트 분석이 가능할까요? 전문가 분들은 차트 보실 때 대게 어떤걸로 하고 보시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    각 차트 지표는 각각의 의미가 있습니다.

    주로 ㅇ단기 트레이딩을 목적으로 하시는 분들은 일봉 및 주봉을 많이 사용할 것이며

    장기적인 관점에서 투자를 하는 분들은 월봉을 사용하시는 등 각 상황에 맞게 차트를

    분석하는 것이 필요한 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    차트의 경우 질문자님 말씀대로 보통 일봉과, 주봉, 월봉을 중심으로 분석하며, 3개가 모두 분석하여 일봉, 주봉, 월봉이 모두 한방향으로 형성될 경우 차트의 방향성이 형성되었다고 판단합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.매매에 있어 단기나 중장기에 따라서 틀리겠지만 현주가의 전체를 보고 일봉이나 분봉으로 세부적으로 파악합니다.