자동차생활
강한흑로148
강한흑로14822.12.08

브레이크 예민도가 떨어지는 느낌이 납니다

이번주 눈길에서 주행한 이후 브레이크를 밟을때 전보다 브레이크 반응이 떨어지는것 같습니다. 전보다 더 세게 밟아서 제동이 걸리는 느낌입니다. 눈길에서 주행을 한 것이 영향이 있는건가요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 정비소에 가셔서 정비를 받아서 브레이크 패드 상태를 보고 패드마모가 심할시 패드를 교체하시면 브레이크 반응이 다시 좋아질겁니다