대견한멧새88
대견한멧새8823.04.05

가상자산이란 무엇이며 활용도 궁금해요!

요즘 핫한 주제 중 하나는 가상자산인데요. 가상자산이 무엇인지, 어떻게 거래되는지, 그리고 최근 가상자산 시장에서 벌어진 일 중 하나인 '도지코인'의 상승과 관련하여 어떤 이야기가 있는지 궁금합니다. 또한, 가상자산을 투자하려는 경우에는 어떤 점을 유의해야 할까요?

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    비트코은이 각광 받은 이유가 희소성인데

    금이 비싼것도 희소하기 때문이죠

    변질도 잘 안돼고요

    비트코인도 비슷하게 희소성으로 가치가 상승하고

    새로운 화폐로 될거라는 믿음으로 붐이 일어났죠

    학자들도 분분하게 싸우고 있고?

    여전히 그 가치는 물음표라고 생각합니다

    늘 본인이 생각하기에 어떨 것이다라는

    확신이있어야 투자도 흔들리지 않는다고 생각합니다

    뭐든 꾸준히하다보면 빛을 보게될겁니다