기타 고민상담고민상담
밝은왜가리253
밝은왜가리25322.10.26

주식하다가 물렸는데 더 사는게 맞을까요?

제목이 곧 내용입니다.

삼성주식 샀다가 물렸는데 지금 가격이 바닥인거같아요!!!!

더 살까요??? 아니먼 기다렸다가 파는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 친근한쏙독새151입니다.

    투자는 본인이 책임지는 것이니깐

    저는 여유돈에 딱히 다른 투자처나 급하게 필요한 사용처가 없어서 조금 물타기 했습니다

    사고 팔고 해봤자 손해만 더 커지길래 그냥 여유돈 생길때마다 조금씩 물타는 중인데 언젠가는 웃으면서 원금회수 할 날이 오겠죠 ㅠ

  • 안녕하세요. 새까만돌고래74입니다. 기다리시면 된다구 하시는 분을 멀리하세요 손절도 투자입니다 시장상황이 종지 않아 손절하시고 15프로 빠지고 같은 종목 들어가세요

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    저는 요즘 다시 주식을 담고 있습니다.

    하지만 아주 보수적으로 담고 있습니다.

    한국의 경우 충분히 빠졌다고 생각합니다만,

    산업 경쟁력을 그렇게 뒤쳐지지 않았습니다.

    삼성전자는 파운드리 사업이 앞으로 어떻게 성장할 것인가가 포인트가 될 것 같습니다.

    반도체 산업은 거의 저점이 온 거 같고, 자금에 여유가 있다면 물타는 것도 나쁘지 않은 시점이라고는 생각하지만!

    반드시 길게보시고 가셔야합니다.

    금융시장은 한순간에 상황이 나빠지기도 하기 때문입니다. 애매한 답변이라 죄송합니다만, 확실하게 이렇다! 라고 말하기 힘든 시장이라서 그렇습니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 되알진여치3입니다.

    이건 정답이 없는 질문같아요. 물론 삼성의 기업가치는 훌륭하죠. 문제는 현재의 자산시장 동향인데 이렇다 할 호재가 없죠. 그럼 결국 긴 시간을 감내해야 한다는건데 원하는 금액대로 상승하기까지 몇년이고 기다릴 수 있다 싶으면 월마다 일정금액으로 추매해보시는건 어떨까요.

  • 안녕하세요. 상냥한뻐꾸기111입니다. 삼성 저는 87층 거주자입니다~

    저도 물타기 많이 해봤는데 ㅠㅠ 맨탈 잡까 힘들더라구요~ 물타기를해도 평균 매매가가 높아버리니까 계속 마이너스고ㅠㅠ 잔고 보기가 싫고 절망 적이더라구여~ 그래서 생각해낸 방법이 새로운 계좌를 만들어 매수하는 방법입니다~ 지금 바닥점에서 사는 것은 새로운 계좌를 만들어서 매수합니다~ 그러면 한계좌를 마이너스가 크지만 한계좌는 낮은 가격에서 샀기 때문에 쉽게 플러스가되서 위안이 되더라구요~ 제 방법 한번 써보세요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금 주식시장이 많이 안좋죠.

    금리인상으로 지수가 계속 하락하고있기때문에

    지금 물을타는것은 위험보입니다.

    이번년도 아니면 내년에도 금리인상을 할수도있으므로 지금은 관망하는것이 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 하얀딱새263입니다.

    더 사도 일상이 문제 없다면 상관 없죠. 하지만 이로 인해 일상생활에 지장이 있다면 파셔야죠

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 얼마에 물리셧는지 모르겠지만 지금 더 사서 물타시는건 아니라고 봐요.. 진짜 지하실이 있을수도 있어요. 아직까지 미국 금리도 그렇고 이런저런 악재가 많잖아요

  • 안녕하세요. 충실한말벌102입니다.

    삼성전자라는 회사가 향후 미래 전망성이 있어보이신다면 마치 세일한다는 느낌으로 매수하시고 단지 차트 변동성 때문에 내 돈이 사라지는 것 같아서 물려서 느낌상 지금이 바닥이지 않을까 싶은신거면 매수하시지 않으시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    시장은 아직 불안정상태입니다 대형주이니 우선은 두고 보시는게 좋으실 듯 합니다 물타기도 전쟁 종료 및 인플레이션 완화가 되었을 때가 좋으십니다 당분간은 잊고 있으시는게 좋으실꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    섣부른 물타기는 현 시점에선 안좋은것 같습니다.

    지금은 현금을 잘 지키고 계셔야하는 시기라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 삼성은 현제 좀더하락할거라는 전망이 많습니다 저같으면 조금 손해를 좀 보시더라도 파시는게 맞습니다 차트로는 현제 안좋습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    지금 상황에서 투자하는건 리스크가 큽니다.

    더 많은 돈이 물려있을 수 있기 때문에 좀더 시장 상황을 보고 판단하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 굳이 삼성전자가 아니더라도 주식을 투자한 금액이 본인이 가지고 있는 자산비중이 낮다고 하면 판단 후 추가매수 해보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    지금은 주식 매입하기에는 리스크가 너무큽니다.

    올해까지는 상황을 지켜보는걸 추천드립니다.