소중한카멜레온276
소중한카멜레온27621.03.08

주식 손해가 많은데 팔아야 할까요?

갑자기 자금을 쓸 일이 생겨서 주식이 오를때 팔려고 기다리는데 계속 마이너스 되고 있어요

손해를 보더라도 팔아야 하는지요?

어떤 종목은 50%도 더 났거든요 ?

아니면 팔지 말고 신용 대출을 받아야 하는지요?

결정 장애가 있어 물어봅니다.

  • 안녕하세요.

    전 종목 손실인지 어느정도 수준의 손실인지는 알 수가 없지만.. 자금을 쓸 것만 일단 파시고 사용하세요.

    그리고 현재 주식이 하락하는건 지수 하락에 의한것이라 지수가 상승 턴하면 주가는 따라서 올라갑니다.

    다만 현재 미국지수가 큰 하락 후, 자리를 잡지 못하고 있는 상황입니다. 오를만 하면 다시 밑으로 내려 꽂고 다시 오르고를

    반복하고 있습니다. 어제 큰 상승이 나왔으나 금일 다시 음봉 하락이 나올수도 있는 상황입니다. 상승 반전 하려면 금일도 지수 상승이 나와야 합니다. 어려운 장입니다.

    지수를 잘 보셔야 할 것 같습니다.

    미국 지수가 상승 턴을 한다면 국내 지수도 따라서 상승 턴을 하게 될 것이고 주식도 같이 따라서 반등 할 것입니다.

    다만 신용 매수는 지수 상승 반전 그리고 저점 확인이 되면 하시는게 좋을 것 같습니다.

    현재 같은 지수 유동성 장세에서 물 잘못 타면 손실은 더 커집니다.

    아무쪼록 잘 대응 하시기 바랍니다.