놀이육아
탈퇴한 사용자

아이에게 상상력을 기르게 해줄 방법?

질문 그대로 아이에게 상상력을 풍부하게 만들어주고 싶다면 부모는 어떻게 행동해야 할까요?? 그리고 상상력에 도움이 될만한 행동이 뭐가 있을까요?

  • 황석제 보육교사blue-check
    황석제 보육교사22.08.23

    안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    놀이공원이나 창작센터같이 새로운곳에

    많이 데리고가는게좋습니다

    책을 읽어주고 그내용을직접보여주는것도좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이들이 많은 체험을 하게 하여야 합니다.

    많은 체험을 하게 하고 이를 통하여 스스로 체험하게 하며

    많은 독서를 통하여 상상력을 키워주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다양한 경험을 할 수 있도록 도와주세요, 아이가 다양한 경험을 보고, 행하고, 느끼면서 아이의 상상력은 나날히 늘것으로 생각됩니다. 특히 부모와 함께하는 다양한 활동들은 상상력도 키우로 부모와의 애착관계 형성에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모든 놀이의 주도권은 아이에게 주세요

    상상력을 키워주는 놀잇감을 적극 활용하세요

    아이 스스로 선택권을 줍니다

    다양한 활동을 경험하게 해주세요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 상상력과 창의력을 돕기 위해선 책을 자주 읽어 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 호기심을 자극 하기 위해서 상자 촉감 놀이를 해보시는 것을 추천드립니다

    상자안에 있는 물체를 만저보고 무엇인지 추측하고 맞춰보는 놀이 입니다

    예능 프로그램에서도 자주 선보인 놀이입니다 아이가 흥미를 느끼고 호기심을 자극시켜주는 놀이입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    많은곳에 다녀오는것이 좋습니다

    미술관이나 박물관등 아이에게 여러가지 체험을 해주도록 해주는것이 좋으며

    단답형 질문보다는 추상형의 질문을 해주면 도움이됩니다.