약 복용약·영양제
럭스마가린
럭스마가린23.02.14

피곤하때 먹을수았는 약이 뭐가있나요?

나이
성별
남성

피곤할때 먹을수있는 약은 어떠한 성분을 가진 약을 먹어야 되나요? 요즘 너무 피곤해서 고만입니다 약종류는 많은 타우린 뭐이런걸로는 부족해서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 심한 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로회복에 도움이되는 성분은 비타민B군이 있으며

    비타민B군을 복용하시고도 피로가 느껴지신다면

    경옥고, 인태반과 같은 자양강장제 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤할때는 고함량비타민b군을 추천드려요.

    타우린만 먹어서는 효과가 없고 고함량비타민b군으로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성피로에는 고함량비타민b군의 효과가 좋습니다.

    약국에서 일반의약품으로 나와있는 약으로 사서 복용해보세요.

    하루 한번 보통 아침식후 1알씩 복용합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피곤할 때는 피로물질을 내보내주는 비티민 비군이 고함량으로 들어 있는 비타민제를 드셔주시는 것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피곤할 때 먹을 수 있는 약은

    기본적으로 비타민b군을 복용하시면 됩니다.

    타우린은 박카스에 들어있는 성분으로 일시적으로 효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 심하면 고함량활성형비타민B군정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    추가로 비타민C도 같이 드시면 도움되니 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피로회복에는 종합비타민과 밀크씨슬 제품이 단기간에 효과를 보시기 좋습니다

    여기에 비타민C를 1000mg 정도 추가하시는 것도 괜찮습니다

    이미 복용중인 제품이 있으시다면 겹치는 성분이 없는지

    전문가와 상담 후 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 비타민B군(판토텐산 고함량), 마그네슘 등 미네랄, 홍경천 추출물 등 부신 아답토젠들, 오메가3, 비타민C, 코엔자임큐텐 같은 영양소들이 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.