귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.15

헤어드라이시 머리결은 좋게 하는 팁 알려주세요.

헤어 드라이할때 머리가 너무 길어서 찬바람으로 하면 엄청 오래 걸리는데요.

뜨거운바람은 금방 말리니는데 헤어드라이 할때 머리결 좋게 하는팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 머리는 안말리는 것보다 바짝(두피까지) 말리시는게 중요합니다. 질문자님 말씀대로 찬바람은 시간이 오래 걸리니, 뜨거운 바람으로 말리되 머리를 감고 우선 헤어에센스를 발라줍니다. 어느정도 말리시되 찬바람도 한번씩 섞어 주세요. 뜨거운 바람으로 계속할 시 더워서 땀도 나고 드라이기에 과부하가 걸려 멈출 수도 있습니다. 뜨거운 바람, 차바람을 섞어서 완전히 말리시고 다시 헤어에센스를 발라 마무리를 해주시면 됩니다.