시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.15

머리를 말릴때 드라이기 바람은 어떤게 좋은가요?

요새 머리카락이 많이 빠지는 편인데 드라이기 바람은 찬뱌람이 좋은가요 뜨거운 바람이 좋은가요?

찬바람은 너무 오래 말려야 되서 뜨거운 바람으로 말리는 편입니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    기본적으로 자연적으로 놔두고 그냥 말리는게 좋다고 하시는데

    시간이 오래걸리는 점에서 오히려 두피가 덜 마른살태로 오히려 안좋을 수도 있습니다.

    요즘같을땐 드라이기 찬바람으로 말리는게 좋은선택이긴한데 바쁜데 찬바람으로 오래 말릴시간이 없다면

    찬바람과 뜨거운바람을 번갈아가면서 말리시는게 좋은 선택이실듯합니다.

    최근 드라이기들이 버튼하나로 찬바람,따뜻한바람 구분이 가능해져서 두피를 어느정도 뜨거운바람으로 말리다가

    찬바람으로 식히면서 온도를 빠르게 낮춰가면서 말린다면 짧은시간안에 효과적으로 건조시키는게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    타올을 이용해 꼼꼼하게 물기를 닦아주시면

    드라이 사용 시간을 줄일 수 있으세요

    그리고 드라이 사용 시 에는 찬바람만으로

    머리를 말리시는게 좋으시며

    불가피하게 사용을 해야한다면

    두피에 열이 닿지않게 하시는게 좋으세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    뜨거운 바람으로 두피를 충분히 말리고 난뒤 차가운 바람으로 두피와 머리카락을 함께 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    두피에 좋은 것은 찬바람입니다

    머리결에도 똑같구요

    대신 스타일링이 안될 뿐인데

    가급적이면 찬바람으로 말리시는 걸 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    찬바람이 좋습니다.

    자연바람 > 선풍기 > 드라이기 냉풍 > 드라이기 온풍 순서 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    BLDC모터를 사용한 드라이기를 사용하시는 걸 추천드립니다. 상당히 상용화되어있습니다. 일반모터 대비 풍량과 풍속이 괜히 항공모터라 불리는 게 아닙니다.

    이 드라이기로 빠른시간에 온풍으로 말리고 나머지는 찬바람으로 금방 말리실 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 다정한매사촌291입니다.

    전 처음에는 뜨거운바람으로

    대충말리고나서

    찬바람으로 말리고있어요

    이렇게하면 시간도 절약되더라구요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    찬 바람이 좋습니다. 뜨거운 바람은 두피에 자극이 심해

    머리카락이 상하거나 탈모의 원인이 될 수 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 튼튼한캥거루259입니다. 차갑게하는게 좋아보이네요 뜨거운바람으로 두피에 계속 열을 가하면 안좋다고 안더라구요