밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.21

드라이기로 머리카락 말릴때 바람온도는 어떤게 좋나요?

머리샴푸한후에 건조시킬때 드라이기의 온도는 높은상태에서 빨리 말리는게 좋은가요, 아니면 온도를 낮게해서 머리카락 말리는 오랬동안 천천히 말리는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건벌새274입니다.

    온도까진 모르지만

    머리는 냉풍위주로 드라이해주세요

    두피먼저 말릴땐 온풍 냉풍 번갈아가며 말리시구요.

    그리고 드라이를 아래서 위로 하시면 머리 푸석해보이니 위에서 아래방향으로 바람보내야 머릿결이 정돈 되면서 드라이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    머리를 말릴때 드라이를 뜨거운 바람으로 초반에 몇분 하다가 시원한 바람으로 바꿔서 머릿결에 자극이 되지 않도록 말리는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.바쁜아침시간이라 저는 온도는최대로 해서 빨리 말리는게 좋더군요 너무 잘말라요.