역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.08.06

고대 이집트국가는 어느정도로 오래된 역사를 갖고 있는건가요?

기원전의 고대이집트 국가 즉 파라오 피라미드등의 문명을 이룩했던 이 왕조는 오랫동안 지속했다고 들었는데요.

우리가 흔히 생각하는 이러 고대이집트 왕조는 어느정도로 지속된 역사를 갖고 있던건지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이집트는 기원전 5000년부터 나일 강 유역에 농경 생활을 시작하여 최초의 고대 문명을 탄생시켰습니다. 30여 개의 파라오 왕조가 흥망을 거듭하였으며 고왕조, 중왕조, 신왕조로 시기를 구분할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    고대 이집트 문명은 나일 강 유역을

    중심으로 발전했으며 축복받은

    지역이라고 불릴 정도로 토질이

    비옥했습니다.

    비옥한 거대한 충적평야를 형성했기에 이집트에서는 이미 약 100만년 전부터 구석기 시대가 시작되었을 정도로

    인류가 일찍 거주했습니다