기타 고민상담고민상담
날씬한등에153
날씬한등에15321.11.27

돈에 너무 묶여 살고있습니다 어떡하면 좋을가요?

한때 도박으로 쉽게 돈을 벌었어서 씀씀이도 함께 커져버렸습니다 요즘 고정적인 알바는하지 않고있고 주에 한두번 쿠팡허브에서 일하고있습니다 아직 나이는 21살인데 갚아나가야 할 은행빚과 통신비가 너무 많아서 하루하루가 지옥같습니다 도움받을만한 기관이나 그런게 있을가요 상담이라도 받아보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 서동설 심리상담사입니다.

    도박으로 인해 돈을 벌었지만 관리가 되지 않아 생활이 힘든 상태이군요. 일단 실패의 경험으로 생긴 부정적인 생각과 감정을, 실패의 경험은 성공의 자양분이라는 긍정적인 생각으로 돈을 벌기위해 부단히 노력 해보시는 것도 나쁘지 않아보입니다.

    성공한 사람중에서 실패를 경험하지 않은사람은 없다고 보면 됩니다. 할수있다는 긍정적인 생각으로 다시 도전해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재처럼 심리적으로 힘들때는 인근에 있는 정신건강센터에서 도움을 받도록하는것이 좋습니다.

    또한 빚이 있다면 무료 금융 상담서비스를 받아보아도 도움이 될것입니다.

    누구나 쉽게 돈을 벌게되면 잃은것도 생기기 마련입니다.

    스스로 너무 자책하지 마시고 아직 젊은 나이기때문에 천천히마음먹고 일을하면서 빚을 갚다보면 다시 정상적으로 생활할수있을것이니 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신학범 심리상담사입니다.

    인근에 종합사회복지관 같은곳을 한 번 방문해보시길 권유드립니다.

    실질적인 도움이 될수도 아니면 심적인 도움이될 확률이 높지 싶네요~ 도박은 쉽게 벗어나기 쉽지 않습니다. 그렇기에 그와 관련된 지원사업이 많은걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    채무나 너무 많다면 신용회복위원회에 방문하여 채무상담을 받아보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김문기 심리상담사입니다.

    자세한 설명이 없어서 뭐라 딱히 답변을 드리기는 어려우나 심리적인 고충을 이기기보다는 법적인 제도권 내에 있는 개인 회생이나 소비자 파산 등을 이용하여 채무를 줄이시는 방법을 우선 택하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    개인회생은 급여생활자(지금은 아르바이트도 포함 하는 것으로 알고 있습니다)가 이용을 하는데 채권 추심도 중지시킬 수 있고 안정적으로 일만 하실 수 있으면 가장 바람직하지 않나 생각합니다. 하지만 채무의 성격에 따라 개인회생은 어려울 수도 있습니다. 가까운 변호사 사무실 또는 인터넷 법률 상담을 통해 구체적인 방법은 찾으실 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    주변에 심리 상담센터는 인터넷 검색을 해본다면 많이 나올 거에요 그곳을 방문해보시는 것을 추천드려요

    만약 우울감이 심하시다면 병원 진료를 받아보시는 것도 좋은 방법입니다