자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.14

타이어가 옆면이 살짝 찢어졌는데 교체해야될까요?

타이어가 옆면이 인도 모퉁이에 걸려서 살짝 찢어졌습니다.

따로 바람이 세거나 하지는 않는데 타이어 갈아야 할까요?

가는데 또 비싸서..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어 옆면의 경우 찢어질 경우 주행시에 위험합니다. 최대한 빨리 타이어 전문점에 가서 교체하세여.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    타이어 측면의 손상은 안전에 위험을 초래할 수 있으므로 가능하면 빠른 시일 내에 수리하시는 것이 좋습니다. 정비소에 가셔서 일단 확인해보시게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    타이어 측면은 약한부위라서 고속주행시 갑자기 터질수 있기때문에 작은상터라도 점검후에 교체하는게 좋아요