든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.01

바나나 껍질은 음식쓰레기통에 넣어도 될까요?

바나나는 껍질을 먹지않는

과일입니다. 하지만 먹고나면

부피가 많은 바나나 껍질이

처치곤란인데 껍질을

음식물통에 버려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한지빠귀155입니다.

    바나나 껍질은 음식물쓰레기인데 부피가 크다면 껍질을 건조시킨뒤 버리면 부피가 줄어들어 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    바나나 껍질은 딱딱한 꼭지부분은 분리해서 일반쓰레기로버리고 껍질은 음식물쓰레기로 분리배출해주면됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    바나나껍지은 음식물쓰레기입니다

    그리고 사과, 배같은 과일 껍질도 음식물 쓰레기로 분리배출해주면됩니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 바나나 껍질 같은경우는

    딱딱하지 않고 금방 부드러워지기 때문에 음식물 쓰레기로 버려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한상사조170입니다.

    귤,바나나,사과 등의 껍질은 상대적으로 부드러운 편이라 가축이 먹을 수 있기 때문에 음식물 쓰레기로 분리합니다~