치과건강상담
포근한황새62
포근한황새6224.02.28

잇몸치료후 잇몸이 붓고 통증이 생길수 있나요???

이틀전에 윗부분 잇몸치료를 했어요

하고나고나서 현재까지 잇몸이 부었고 혀로 건들면 살짝통증이 있어요

저번주 아랫부분을 먼저했지만 하고나서 아무 이상없었는데 위에만그러네여

치실 치간칫솔사용시 통증발생하고 피도 나고 그래여

잇몸이붓고 피가날때는 오히려 더 치실이나 치간칫솔을 잘사용해서 염증을 없애야한다고 알고있어요

하지만 이 경우에는 치료받고나서 이렇게 된거라 긴가민가 합니다

약을처방받은게 있는데 약먹으며 좀더 경과를 지켜보는게 나을까여??

아니면 바로 치과내원하는게 나을까여??...

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료 후에도 일시적으로는 통증이 더 심하고 피도 날 수 있습니다. 약처방 받은 거 다 드시고 일주일 정도는 지켜보시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸치료 후에는 경우에 따라 수일 정도 불편할 수 있습니다. 처방전 대로 약을 드시면서 경과를 지켜보시기 바랍니다. 잇몸치료를 통해 제대로 염증과 치석이 제거되었다면 1~2주 뒤에 개선된 잇몸 상태가 보여질 것입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸치료를 받게 되면 잇몸에 자극이 되거나 상처가 날 수 있기 때문에 일시적으로 부을 수 있습니다. 하지만 대부분 시간이 지나면서 줄어들기 때문에 해당 부위를 자극해 주지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료후에 치석및 염증조직을 제거하면서 잇몸이 자극되어 일시적으로 통증 및 출혈이 발생할수 있습니다. 자극이 있는 경우에는 치실이나 치간칫솔 사용은 줄이고, 1-2주정도 지켜보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 하고나서 염증이 더 활성화가 되면 그럴수도 잇습니다. 약을 처방받으셧다면 약을 드시는게 좋을것같습니다.