거창한치타133
거창한치타13322.10.03
소주, 맥주, 양주를 섞어 먹으니 숙취가 심한데요, 숙취해소에 좋은게 무엇이 있나요?

소주와 맥주를 섞어서 마시다가 맥주가 떨어져 소주에 토닉워터를 타서 얼음과 마시다가 양주에 토닉워터를 타서 마셨습니다. 양이 엄청 많은 건 아니고 각 일병정도 인데요.

소주, 맥주, 양주를 섞어 먹으니 숙취가 심한데요, 숙취해소에 좋은게 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한오징어258입니다.

    배즙 혹은 헛개수 등의 음료를 많이 마시고 소변을 자주 봄으로써 배출해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    숙취에 좋은것은 시원한국물이 있는음식이 좋습니다.

    그리고 따듯한 차도 좋습니다. 시원한 탄산음료도 좋구요.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    황태 콩나물 해장국을 추천 합니다

    저의 경험으로는 황태 콩나물 해장국이

    숙취 해소에 빠른 효과를 보았습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가장 우선적으로 수분섭취입니다 알콜을 분해하기 우해서는 많은 수분이 필요합니다 그래서 술마시고 일어나면 목이 타고 물을 찾게 되죠

    수분을 많이 섭취하시고 라면같은 자극적인거 대신 맑은 콩나물국밥 같은걸 섭취해주십시요