기타 고민상담고민상담
배부른텐렉279
배부른텐렉27923.02.27

담배는 어떡해야 잘 끊을수 있을까요?

벌써 흡연한지가 20년이 넘었네요 고등 학교때 친구들 따라 배운게 아직 끊지를 못하네요 오늘은 안해야지 하면서 나도 모르게 계속 하네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 혼자의 의지로 힘든 경우에는 다른 사람과 내기를 하거나 주변에 오히려 담배를 끊는다고 홍보를 해서 본인스스로 더욱더 다짐을 가지게 만드는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 기발한쭈꾸미82입니다.

    안녕하세요 남일같지 않네요

    저도 20년넘게 피던걸 약4년 끊고..

    다시 피게 되었어요ㅠ

    저는 그당시 끈을때 의지도 있었지만

    내과방문해서 약 복용했어요

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    주변에서 담배끊은 케이스를 많은 순서대로 보면

    1.본인의 의지

    2.전자담배 전환후 전자담배 분실

    (전자담배를 오래 피게되면 연초냄새가 역겨워집니다)

    3.건강이 나빠짐을 인지 혹은 주변에서 나빠진걸 보고 겁이나서

    4.금연껌 니코틴패치 등 보조재 이용

    1,2,3번은 꾀 오랜기간 많은 사람들이 금연하는 확실한계기가 됐고 4번은 일시적으로 하다 돌아오는 사람 많이 봤습니다.

  • 담배를 끊는 것은 어려운 결심이 필요한 일입니다. 하지만 이를 위한 다양한 방법이 존재합니다. 아래는 몇 가지 담배를 끊는데 도움이 되는 방법입니다.

    담배를 대체할 수 있는 건강한 습관 찾기

    담배는 건강에 해로운 습관입니다. 담배를 끊기 위해 건강한 대안을 찾아보세요. 운동, 요가, 태극권, 산책 등 건강에 좋은 습관들을 찾아서 담배를 대체해보세요.

    지인들과 담배를 피하자

    담배를 끊기 위해서는 담배를 피하는 것이 중요합니다. 담배를 피해야 담배를 끊는 의지가 더욱 강해집니다. 따라서 담배를 피하는 환경을 만들어보세요. 지인들과 함께 있는 공간에서는 담배를 피하고, 담배를 피우는 장소에서는 가능한 멀리 떨어져 있도록 합니다.

    담배를 피우는 습관을 바꿔보자

    담배를 피우는 습관은 매우 강력합니다. 따라서 이를 바꿔보는 것이 담배를 끊는 데에 큰 도움이 됩니다. 담배를 피우는 시간, 장소, 상황 등을 바꿔보세요. 이를 통해 담배를 피우는 습관을 강제로 바꿀 수 있습니다.

    담배를 끊기 위한 치료와 상담을 받아보세요

    담배를 끊기 위해 치료나 상담을 받아보는 것도 좋은 방법입니다. 이를 통해 담배를 끊는데 필요한 정보와 지원을 받을 수 있습니다. 예를 들어, 담배를 끊기 위해 담배 대체제나 담배를 끊는 약물, 담배를 끊는 프로그램 등이 있습니다.

    스트레스를 관리하는 방법을 찾아보세요

    스트레스는 담배를 피우는 원인 중 하나입니다. 따라서 스트레스를 효과적으로 관리하는 방법을 찾아보세요. 운동, 요가, 명상, 딥브레스, 취미 등 다양한 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    어쨌든 무언갈 끓는건 개인의 의지가 중요하니깐요. 의지만으로 힘드시면 사탕,껌 같은것의 도움을 받아보세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    금연의 가장 큰 것은 본인의 의지입니다. 그 의지를 갖고

    가족 및 동료 등 주변에 알리세요. 금연 중이라고 일상 생활 및 직장 생활에서 도움을 받으세요.

    그리고 약물적 도움을 받는 것도 있습니다.

    근처 보건소에 가면 쉽게 수령할 수 있습니다.

    금연에 성공하시길 바랍니다.