유기농누룽지
유기농누룽지24.01.19

담배가 해로운 걸 알면서 왜 끊지 못하는 거죠?

제가 20년 넘게 흡연을 했는데요 그런데 담배가 몸에 엄청 해롭고 안 좋은 걸 알면서도 자꾸 끊지를 못 하는데 왜 해로운 거를 알면서도 끊지 못할까요? 원래 의지만으로는 힘든가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    20년정도 흡연을 했으면 정말 금연하기 힘듭니다. 여러가지 금단증상과 주변의 유혹으로부터

    벗어나기 정말 힘듭니다. 본인의 강한 의지력과 주변분들의 도움이 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 20년이란 사이동안 피면서

    중독화 되어버려서 의지와는 다르게

    본능적으로 계속 당기고 끊으려고 하면

    금단현상이 찾아와 불안을 만들어내는 것 같습니다.

    저희 남편도 지금 많이 힘들어하는데

    주변에 보니 웬만한 독한 마음 아니고서는

    힘들다고 하더라구요. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    담배에는 니코틴이라는 중독성 물질이 들어있어 끊지가 어렵지만 의지만으로 끊는 사람도 많습니다. 의지만으로 끊지 못하는 것은 강력한 의지와 금연을 해야 할 동기가 부족하기 때문입니다. 그래도 요즘은 흡연을 질병으로 취급하여 의료기관에서도 금연치료를 시행하고 있으니 금연이 힘드시다면 의료기관의 도움을 받아보시는 것도 좋을 것 같아요. 건강보험적용되어서 비용도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    지금 당장 문제가 없어서 그럽니다 당장 폐암걸리면 99.9%는 끊습니다. 그리고 끊는게 어려운일도 아니에요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    담배 성분에는 마약같은 인간의 뇌를 중독시키는 성분이 포함되어 있어요 니코틴이죠

    마약보다는 훨씬 약하지만 못끊을 정도로 강력해요