담배 어떻게 끊어야 할까요?

군대에서 담배를 배워 20여년동안 피고 있네요.이제는 끊고 싶은데 생각대로 잘 안돼네요. 몇일..몇주..참다가 다시 피게되고..아침에 가래도 많이 끓고, 아이도 냄새땜에 싫어 하네요. 확실한 방법 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

우선 너무 혼자 해결하려 하지 마시고

보건소에서 금연 상담을 한번 받아보시는걸 추천드립니다.

금연상담은 무료로 해준다고 합니다.

상담을 받은 것을 토대로 생활을 해주시고

담배 생각날때 은단이나 껌을 씹어주면 금연에 도움을 주고

운동도 주기적으로 해주시는 것도 괜찮습니다.

    안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    담배 생각날때마다 은단이나 껌을 씹어주시면 한결 나아져요.

    그리고 보건소에서 전문가의 상담을 받아보시는건 어떨까요?

    꼭 상담 한번 받아보세요. 뭔가 해결책이 생길겁니다.

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      일단 보조제라도 무료 처방을 받아보시면 어떨까 합니다.

      금연사업으로 지원사업이 병원에도 있다고 하더군요

        사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

        금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

        현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

        담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

        저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

          안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

          25년을 열심히 피다가 오래전 끊었습니다

          개인별로 차이가 있겠지만 제경험은 처음부터 끊어야 마음 먹으면 오히려 더 피고 싶은 마음이 간절하더라구요

          그래서 편하게 마음먹고 오전 반나절 안펴봤습니다 무지 힘들더군요.

          그게 아까와서 오후도 그리고 일주일

          그 고통을 다시 하고 싶지 않아서 그냥 안폈습니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다.

            안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

            담배 20년 피우다 금연..아니지 참고 있는지 15년 차입니다.

            담배는 한번 피우기 시작하면 끊는건 없고 참는거 입니다.

            조금씩 줄이는 방법은 효과가 없습니다.

            마음먹고 한번에 끊으셔야 합니다.

            끊는것 실패해도 반복해서 끊으면 점점 기간이 길어 질 겁니다.

            실패를 두려워하면 금연 못합니다.

              안녕하세요. 페이도입니다.

              평균적으로 금연은 단기간에 끊임없이 노력을 해야만

              성공할까 말까입니다

              개인적으로 하지마시고 보건소 금연프로그램 가입하고

              금연 성공 하세요

                안녕하세요. 밝은쿠스쿠스290입니다.

                담배는 습관입니다 그냥 참으셔야 하구요

                끊었다가도 생각나고

                다시피는분들도 습관이 무서워서 입니다

                손이랑 입이 원하거든요

                무조건 잊어야 하는게 맞구요 단게땡기니

                껌이나 씹을수 있는게 좋습니다

                  안녕하세요. 고결한게244입니다.

                  금연에 도전하고 계시군요 화이팅 하시길 바랍니다 먼저 병원이나 보건소의 도움을 받아보시는 방법이 있습니다 담배와 관련된 용품은 모두버리시고 담배를 절대로 구입하지 않습니다. 담배가 피우고 싶은 때는 담배 피울 수 없는 장소로 이동하고 집에서는 아이와 함께 놀아줍니다. 주변사람들에게 금연 중이라고 솔직히 말하고 도움을 부탁합니다. 꼭 금연에 성공하시길 바랍니다