헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

삼겹살을 타지않게 잘 굽는법 있나요?

저는 삼겹살ㅈ구울때 꼭 조금씩 태우거든요 혹시 태우지않고 맛있게 잘굽는 팁 있을까요? 본인만의 노하우가 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기에서 나온 기름을 제거하면 고기가 타는 것을 방지할 수 있습니다. 키친타올을 이용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 여러번뒤집어주면 덜타는거같아요 고기는한번에구우라는 말은 진짜 고기구울줄모르시는분~!^^ 고기부위와 두께에따라 굽는법이 다달라요ㅎㅎ 두꺼울수록 가운데위치한 고기와 사이드위치한고기와 자주 위치바꿔주며 구우면 골고루 잘익어요ㅎㅎ