이병진
이병진23.02.20

안녕하세요 북한하고 통일이 될까요 ?

안녕하세요

대통령 선거 에세 당선 되신분들은

곧 평화통일을 올것같이 말씀 을

하시는데 지금 당장 은 아니더라도

통일은 이루어지는지 궁금합니다

좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    지금의 미국과 우리정부가 있는한 통일은 힘들겁니다.왜냐하면 미국은 통일안된우리나라가 중요하죠.지금의상태에서 중국과 러시아를 견제하는데있어 우리나라가 돈도받고 말도 잘듣고 편안한데 우리나라가 통일이되면 견제해야할 나라가 하나 더생기는거니까요.모든게 돈의논리이고 즉 힘의논리입니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    저는 개인적으로 어렵다고 생각이 됩니다

    이념의 문제. 경제적인. 문제. 주변국들의

    문제 등등으로 인해....

  • 가능만 하다면 통일이 되어 하나가 되어살면 정말 좋겠지만 지금의 현실로는 어려울것 같네요 희망사항 이라면 서로 서신도 보내고 왕래도 하고 관광도 하는 그런 시대가 제 세대에 연렸으면 좋겠습니다.